CAMÕES

Camões bardo lusitano,
vate-mor da lusa língua,

c'um saber sobre-humano,
feneceu, morreu à míngua


Camões expressão canônica,
dito Príncipe Perpétuo

da Poesia lusofônica,
o maior, o mais completo


Camões poeta maior,
da lusa língua escultor
,
no épico foi prior,
da lírica grão-mentor
Sérgio Pandolfo
Enviado por Sérgio Pandolfo em 24/03/2009
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T1503545
Classificação de conteúdo: seguro