Pinheiro de Santa Rita
 

Nativo do clima frio
da América do Norte
enfrentou o desafio
e aqui teve melhor sorte
 
veio ainda pequenita
para o clima tropical,
e na praça de Santa Rita
fez seu torrão natal
 
Cresceu, cresceu de bom viço
o pinheiro americano
já prestou belos serviços
durante setenta anos.
 
Abrigando em seu regaço
a passarada nativa:
sabiá, rolinha e sanhaço,
se mantém soberba e viva.
 
Com seu porte altaneiro
sob um céu azul turquesa
é marca de um povo inteiro
que respeita a natureza
 
Sua sombra esparramada,
no Rio Preto refletida
nas tardes ensolaradas
é frescor em nossas vidas.
 
Por isso quando te vejo
doando, sem cobrar nada,
rezo aqui meu desejo:
Que tu sejas perpetuada
 
 
 
 (Este  pinheiro : Pinus Ellioti,  árvore nativa  da zona  temperada  do Canadá e EE.UU,  foi plantado em 1928, na praça  à margem do Rio Preto, em Santa Rita de Cássia - Bahia. )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 28/03/2009
Reeditado em 30/01/2011
Código do texto: T1510349