(Imagens: Av. Visconde Guedes Teixeira - Lamego - Verão e Inverno)


COCHICHO... (acrescente um...)

"-Meu amor diz-me que sou
A cantiga do seu eco..."
"-Ai!... o meu já me mandou
Buscar água sem caneco!"



Esta estátua, num jardim de Lamego, já suscitou inúmeros "cochichos"... possíveis diálogos entre as duas "Lianores, que foram à fonte descalças pela verdura..." ...Diálogos mais ou menos jocosos, mais ou menos brejeiros, mais ou menos satíricos, mais ou menos românticos... O desafio aqui é arriscar mais um... Há sempre espaço para a imaginação!
(Ai, valha-me Deus!... Será que estes brasileiros não sabem o que é  um "cochicho"? Neste contexto significa o vosso "fuxico"...)


§§§§§§§§§§§§§§

                                  
"-Cheia de esplendor
uma fadinha me segredou
que eu teria um amor ... "
 ivi

"-Vim buscar água na fonte
Para regar meu amor.
-Vais querer que eu te conte?
Vim atenuar meu ardor."
Rosemeri Vieira Tunala

Vai à fonte Lianor
revivendo seu passado
anularam seu amor
e um enlace consumado.

(Beijos de Celina)


Com seu vestido de baile
Sentada ela esperava
Lindo traje em renda e faile
Mas Lianor não dançava.
Claraluna



Procurei por Tera 
Encontrei a ivi lá
Rosemeri, quem será?
Pode ser que seja a Clara
Ou quem sabe seja a Lu?
 
Aiuaba




Lianores destes dias,
nestes versos bem rasgados,
num cochicho em poesias, 
falam das deusas,dos fados! 
Ana Maria Gazzaneo



"Cochichando em teu ouvido, 
fiz uma declaração 
te deixou tão exibido 
e eu num vermelhão..." 
Angela Lara



Cochicho pra quem desconfia,
Pode render muita intriga,
Estraga qualquer rapariga,
E ainda envolve a família...
"-Esta gente atrevida
Quer saber de que falamos!...
_Ai, nem nós sabemos, querida,
e há séculos que aqui estamos!..."
                                (Tera Sá)