Amor em Lisboa

A ela, a ele

por amantes

por valentes

voa Luz até Lisboa

seu voo traça caminho

pelo mar apaixonada

boca cheia de carinho

espera Adão impaciente

louco vai de tanta espera

pela lisboeta noite

ele que do Norte viera

testemunha madrugada

que depois dos olhos dela

de amores uma vaga

inundou toda a Portela

e a Baixa e o Chiado

o próprio Marquês Pombal

toda Lisboa e o Fado

tudo, todo Portugal!