ÀS NOSSAS MÃES

Vem aí mais uma data que o calendário elegeu
O comércio por sua vez trata de o propagar
Como tantas outras datas que o povo compreendeu
Ser somente mais uma data para se comemorar.
*
Comemoramos o dia como sendo o das mães
Como se para ela fosse um dia especial
Os dias são todos nossos como são todas as manhãs
Toda a noite, enfim, um dia como tantos. Igual.
*
Nós e as nossas mães recebemos todos os dias
Carinho e devoção respeito além de amor
E tantos filhos sequer têm uma mãe neste dia.
E sofrem se desesperam sangre-lhes o peito essa dor.
*
Tantas mães que perdem filhos pelas mãos da violência
E muito mais nesse dia lhe dói tanto o coração
Que ela não sente alegria relembra a experiência
Tem as mãos sempre vazias vivendo de solidão.
*
Tantas mães já nos deixaram partiram deste planeta
Foram para o andar de cima nos legando tanta dor
E muitas vezes a saudade é transformada em tristeza
Para quem ainda vive da saudade que ficou.
*
Minha mãe já foi embora a Lei Maior a levou
E nós seus filhos queridos no cultivo da saudade
Lembramos-nos diariamente daquela que nos amou
E muito mais que amor, nos doou dignidade.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional