Imagem: Foto minha do Flamboyant gigante do Palácio da Justiça, na Praça do Buriti, Brasília. Não é a praça da minha infancia.

A PRAÇA DA INFÂNCIA
(Hull de La Fuente)


Lembro-me a praça da infância
Cheinha de Flamboyants
De cujas flores, a fragrância,
Perfumava-me as manhãs.

 
(Para o texto:
919- A praça (T1568054) - labiata alba)





A PRAÇA DE MINHA CIDADE
(Milla Pereira)

Lembro-me de minha praça
Quando em criança  eu brincava
O tempo voa, a vida passa
E a saudade se agrava!

Tinha árvores floridas
E sombra pra descansar.
Ali existia a vida
Pulsando ao desabrochar!



 
O Largo dos Amores – São Luís-Maranhão
 
Há uma praça em são Luís do Maranhão;
Chamada Gonçalves Dias... Eterno poeta;
Fica no Largo dos Amores... Bela e repleta,
De beleza e tem o mar envolto... Imensidão...
 
Abriga além dos namorados a gótica Igreja
O Palácio Cristo-Rei e outros casarões
É um lugar onde os pardais e as ilusões
Moram pelas estações que o vento beija....
 
Do seu alto, nos bancos emoldurados
Vê-se o mar cintilando raios dourados
Do sol sobre as águas do atlântico...
 
Há muitos anos fui por lá um namorado
Da minha amada de olhar encantado
Dona desse meu amor ainda romântico....
 
Arão Filho.
São Luís-Ma, 05/05/2009


****







Obrigada, poetas queridos,
pelos versos que aqui deixaram
São tempos não tão antigos
Mas nossas vidas marcaram.

Beijos, Querida Milla, beijos querido poeta Arão, ainda marcarei Beijos,aquela peixada no Maranhão.
Deixa-me perguntar: tem "peixada de carne de boi"?

Hull
Você topa, mana? Me aguarde. Beijos,




****

 
 
Lembro da infância tão pura,
suculenta manga rosa,
toque de sal e diabruras
sob a mangueira frondosa.

Labia Alba


 
***
 
 
A PRAÇA DA SAUDADE
 
Aquelas senhoras discretas
colhiam, na praça, as flores.
Crianças curtiam bicicletas
e namorados, seus amores.
 
Fernando Alberto Couto
 
***

Onde está minha praça?
Talvez seja escuridão
mas eu guardo com graça,
a praça e o meu coração.
 
 
Praça da minha infância
da face endurecida,
de progresso e ganância,
mas sem poesia e sem vida.
 
KNZ

***
 



Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 05/05/2009
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T1577122
Classificação de conteúdo: seguro