SABIÁ

Cantar triste que me acorda
é de um velho sabiá
na gaiola ele recorda
vida livre lá e cá.

(Celina Figueiredo)

 
O seu canto de liberdade
Ecoou na madrugada
À floresta matar saudades
Partiu em alegre revoada.

(Maurélio Machado)


O alegre sabiá
Sabe como encantar
Mesmo dentro da gaiola
Não esquece de cantar!!! 

(Sirlene Rosa)

Vem, vem amigo sabiá!
amanhece meus dias
com seu belo cantar!

(Carmem Lucia)


No galho da laranjeira
Pensativo o sabiá
Lembra a canção pioneira
E do exílio quer voltar.

(Labiata Alba)


Quem na gaiola prende
um sabiá que é cantor,
da vida nada entende,
no coração não tem amor.

(Gaivotadourada)

Meu querido sabiá,
não escuto mais cantar.
Foi buscar bem para lá
suas asas libertar.

(Celina Figueiredo)

Lá se foi o sabiá,
de retorno à palmeira.
Muito embora laranjeira,
igual à ela não há.

(HLuna)


Nunca tive um sabiá
na gaiola prisioneiro,
lamentei que acolá
existisse um cativeiro.

(Celina Figueiredo)

Sabiá que lindo canta
No galho do limoeiro
Saudades ele espanta
Saem voando ligeiro.

(Sônia Maria Cidreira de Farias)