Flor do tojo verde

Bela flor do tojo verde

bela flor de amarelar,

amarela a flor do tojo

como o Sol no céu do mar.

Verde mar de verdes olhos

não te posso navegar,

uma estrelinha amarela

foi nos tojos esbaguar.

Se eu pudesse no teu brilho,

estrelinha, me espalhar,

as raízes semearia

enterradas bem no mar.

A raiz do tojo verde

é muito má de arrancar,

os amores verdadeiros

são muito maus de olvidar.