4 TROVAS HUMORÍSTICAS (III)

(I)

“Promessa é dívida” — diz

o mais velho dos ditados.

E é das urnas que o País

vai colhendo endividados.

(II)

“Eu sempre votei em branco”

disse, no bar, um sujeito.

E seu amigo, bem franco:

— Isso sim que é preconceito!

(III)

O candidato em campanha,

pensando só na vitória,

promete tanto e, se ganha,

perde rápido a memória.

(IV)

Eu ouvi (onde não sei)

que bigode impõe respeito.

Mas, pensando no Sarney,

sei que não ouvi direito.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 06/07/2009
Reeditado em 28/06/2012
Código do texto: T1685367
Classificação de conteúdo: seguro