Trovas que definem saudade - parte 1

Lembra a saudade uma estrela

nas águas de um ribeirão

que fica sempre a retê-la,

enquanto as águas se vão...

(Luiz Antônio Pimentel)

Saudade... perfume triste

de uma flor que não se vê.

Culto que ainda persiste

num crente que já não crê.

(Menotti Del Pichia)

Ao mesmo tempo em que mata,

mata e faz viver também...

Saudade é dor que maltrata,

maltrata fazendo bem!

(Pedro Emílio de Almeida e Silva)

Saudade!... Foto em pedaços,

que eu colei, com mão tremida,

tentando compor os traços

de quem rasgou minha vida!...

(Waldir Neves)

Saudade, ponte encantada

entre o passado e o presente,

por onde a vida passada

volta a passar novamente!

(Archimimo Lapagesse)

De tudo o que já foi dito

resta dizer que a saudade

é um velho poema escrito

com tintas de mocidade!

(Pedro Ornellas)

**********************************

Se vc tem ou conhece trova QUE DEFINE saudade, passe para mim,

colocarei as realmente boas em postagens futuras. Obrigado!