VOCABULARIUM: BAÚ DE TROVAS [I]

1. AMOR

Ausente o ‘outro’, tu sentes

e te compões na saudade,

pois, metáforas que tentes,

o amor flui, contra a vontade.

2. EX-AMORES

Em fila, seguem os anos,

dia depois de outro dia;

idem, também, rol de planos

a cada amor que seria.

3. VINHO

Um bom tinto só te exalta,

ao passo que dás bobeira,

e teu palhaço, à ribalta,

vai além da bebedeira.

4. SOLIDÃO

De tão só que estás agora,

tu pareces noutro canto,

ver um chinês quando chora,

estando só outro tanto.

Fort., 13/07/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/07/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1697706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.