TROVAS DIVERSAS I

Está pensando em casar?

É melhor sair de cena

do contrário vai passar

a vida cumprindo pena

A idade não é velhice

é carga de experiência

da forma que a burrice

é falta de inteligência

Quem não cultiva amizade

pela fortuna que tem

descobre, com mais idade,

que perdeu seu maior bem

O homem que é viciado

não ouve a voz da razão

por isso é encarcerado

na sua própria prisão

O cumprir, para quem jura

ser para sempre fiel

é entrar na sepultura

sem direito a ir pro céu

Se homem pra ser honrado

não pode olhar pra mulher

quero ser desmantelado

do jeito que o diabo quer

O cão é o melhor amigo

do homem, eu reconheço

por não impor o perigo

de pessoas que eu conheço

A mulher guarda segredo

Dos anos da sua idade

Porque perde muito cedo

Seu prazo de validade

Virgindade, com certeza

Tornou-se coisa banal

Existe enquanto está presa

No cordão umbilical

A ressaca da bebida

É pra ninguém esquecer

Por isso a melhor pedida

É não parar de beber

Heliodoro Morais
Enviado por Heliodoro Morais em 14/07/2009
Reeditado em 19/07/2009
Código do texto: T1698328