Mulher de fases

Se estou nova, sou menina
Se crescente, sou mulher
Se estou cheia, sou madura
Se minguante, ninguém quer.
 
Regina Ragazzi


 
Menina moça é mulher  nova
em fase de crescimento
cheia de planos, dengosa
à míngua seu sofrimento.
 
Maurélio Machado


Ao trovador de mulher
desejo fama e sucesso
e se meu Deus o quiser
será breve meu regresso !

Cynara Scolymus



Lua crescente, mimosa,
há muito tempo fui eu .
A minguante, mui vaidosa,
entre as nuvens se escondeu

Celina Figueiredo



Mulher NOVA bonita e carinhosa
CHEIA de alegria e graciosa
MINGUANTE são suas desilusões
CRESCENTE alegria no seu coração.

Fernanda Xerez