A tabuada

Quando era obrigatório

Saber a tabuada de cor

O aluno não era aleatório

Mas seguro, rápido e com alvor

Faz conta e faz de conta

Que aprendeu a contar

Veja você que afronta!

A educação como está?!

Conta feita com bolinha

Para achar o resultado

Como acertar a continha?

Se está atrapalhado!

O menino não sabe contar

Nem mesmo o elementar

É preciso a tabuada voltar

Para o problema solucionar.

No tempo da tabuada previa

Um estudo diferente

E o estudante fazia

Uma conta decente.

Tunin
Enviado por Tunin em 29/07/2009
Código do texto: T1725200