Os perigos do Umbigo


Quanto mais tu compreendes
do viver, os seus perigos;
muito menos tu te prendes
a olhar teu próprio umbigo! 

Aimberê


Meu umbigo é experiente
Faz de tudo seu brinquedo
Dentre todos os enfeites
Ele prefere seu dedo

Você pode brincar nele
Com toquinhos... lambidinhas
Até deixo que o beije
Mas diga: Você é minha!

Meu umbigo ensina tudo
É o mais sábio dos amantes
Depois sua vida, eu lhe juro
Não será jamais como dantes

...

Com perigo ou sem perigo
Cada um faz sua hitoria
E não merece castigo
Quem vive a vida de glórias

Tenho pra mim que o meu
É o meu bem mais precioso
Que cada um cuide do seu
Não te parece auspicioso?

E se há dor do lado de lá
Cada um com sua sina
Lágrimas outras não vou chorar
Eu vou é poupar as minhas

E antes de um dedo acusar
E co'a língua afiada eu ferir
Eu vou proteger meu umbigo
E cuidar que não olhem pra mim

Mas como sou retardada
Louca e destrambelhada
Levanto o dedo ao perigo
E desabo de tanto rir

______________________________
Ana Átman
Enviado por Ana Átman em 30/07/2009
Reeditado em 30/07/2009
Código do texto: T1727773
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.