TROVAS DIVERSAS IV

Uma pessoa egoísta

quer pra si todo o bem

O que chama de conquista

é o que roubou de alguém

Inveja é coisa mesquinha

de uma pessoa sem brio

amargurada e sozinha

que faz da vida um vazio

A falta de competência

constrói o bajulador

quem aceita essa indecência

possui o mesmo valor

Aquele que lhe abraça

pela sua condição

é o mesmo que faz trapaça

pra ter sua posição

Quem pensa que sabe tudo

pelo que viu no passado

E não se dá ao estudo

É cego e ultrapassado

Heliodoro Morais
Enviado por Heliodoro Morais em 02/08/2009
Reeditado em 14/11/2009
Código do texto: T1733145