Antes durante e depois, Autor: Damião Metamorfose. Extraído de um poema da poetisa Vitória Sena.

Sem ter você...

É ver o amanhecer sombrio

sem a luz do sol, sem brilho.

É sentir-se só, ter frio.

É ser livre e ter atilho...

É o caminhar sem trilho

Noite sem a prata lua

É dor da perda de um filho

É sentir a alma nua.

É o breu soturno e morto

Estrelas quase apagadas

Sonhos vazios, aborto.

Ou digitais desgastadas.

Fantasias desperdiçadas,

Cicatrizes sem afago

Veredas que foram estradas

solitárias, extremos, vagos.

É viver com a sensação

De ah tempo ter morrido;

é morrer como se não

Tivesse ainda nascido.

Pra ter você

É mudar como eu mudei

Quase todos os preceitos

Fiz a minha própria lei

livrei-me de preconceitos,

Ignorei os defeitos

Rompi todas as barreiras,

Desfiz até os meus feitos

Transcendi minhas fronteiras,

Desafiei as rasteiras

Desmoralizei os fatos

Andei descalço em fogueiras

Ignorei os boatos...

Dividi a vida em atos

desacatei os princípios,

Morri de amores, destratos.

E de amores fui mancipios...

Ter você

É explicar o inexplicável,

É atingir o inatingível,

decifrar o indecifrável,

transpor o intransponível.

Ser possível o impossível

Profanar o mais sagrado

Compreender o incompreensível,

Viver pleno o inusitado.

É esquecer o passado

Viver além do presente

É amar e ser amado

É água sempre corrente

Dividir os quocientes

Zerar a subtração

Somar desejos ardentes

Ser a multiplicação...

Damião Metamorfose
Enviado por Damião Metamorfose em 11/08/2009
Reeditado em 15/08/2009
Código do texto: T1748177
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.