CAMINHOS...

MATURIDADE

Controlei meu sentimento

e tracei uma divisa

prendi a força do vento

e dei asas para a brisa.

DISCERNIMENTO

Tem que existir o conflito

para discernir a paz

não tem silêncio sem grito

nem ordem sem capataz

EXPERIÊNCIA

No meu rosto que envelhece

vejo um sorriso brilhando

toda mudança é uma prece

que jovem se faz chorando.

APARÊNCIA

Injustiça é nosso avesso,

fazemos tudo escondido:

na aparência um endereço

e por dentro o do bandido.

DETERMINAÇÃO

Do vale emergi ao topo

da relva virei madeira

do poço fui ao escopo

e em tudo fui verdadeira.

LEMBRANÇAS

Eu tenho aqui na garganta

o meu grito aprisionado

não sai porque não adianta

gritar ao velho passado.

FUGA

Fugir de mim mesma, ousei

não pensei nas consequências;

chegando lá não me achei,

eu não tinha referências.

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 22/08/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1768594