PARADOXO...

NO ARREBOL DA VIDA

É...certamente os meus passos

traçam minha identidade:

- Incertos, também escassos,

nessa minha velha idade.

DESÂNIMO

Sem a luz ele penetra

se enrosca como novelo

tem nossa chave secreta

o seu nome é pesadelo.

PESSIMISMO

Contabilizo problemas,

jamais conto as alegrias,

o pessimista em dilemas,

massageia as covardias.

OTIMISMO

Universo inteiro é nosso,

a própria vida é de graça,

escolher a sorte eu posso,

basta soprar a fumaça.

CONSCIÊNCIA

Quer resposta aos seus anseios?

Buscar fora? Não precisa!

Não a busque em devaneios,

é contigo essa pesquisa.

RESGATE A SUA CRIANÇA

A chama da caminhada

tem o nome de esperança,

nunca deixe ela apagada,

resgate a sua criança.

NAS HORAS DO ASILO

Na escuridão dos meus dias,

misturam dias e noites,

noites e manhãs são frias,

doloridas como açoites.

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 22/08/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1768675