TROVAS HUMORÍSTICAS

SOGRA

Sogra é como radar:

tem seu olho bem focado,

com a missão de sondar

do seu posto de soldado.

SOGRA

Pegando, então, esse gancho

repasso um causo mineiro:

A sogra e o genro num rancho

inventaram neto herdeiro.

SOGRA

Minha sogra era tão boa

que até passou da medida,

às vezes uma leitoa,

em outras, porca parida.

SOGRA

Minha sogra já morreu,

mas deixou sua pegada,

no outro dia apareceu

dizendo: - “fui rejeitada!”

SOGRA

Uns dizem: sem solução,

já outros dizem o oposto,

que sogra é como limão,

com açúcar tem bom gosto.

SEM RETORNO

Sobe a ladeira o velhinho,

pede a Deus mais uma vez,

disfarça, olha o passarinho

embrulhado em timidez.

PULANDO A CERCA...

Deixa qualquer um surpreso,

sua “pulada de muro”,

o coitadinho, indefeso,

teve um bebê “prematuro”

DECADÊNCIA

Todo jovem ou fedelho

tem no umbigo seu registro,

quando velho, no joelho,

troca o ponto, ai que sinistro.

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 23/08/2009
Código do texto: T1769943