SAUDADE IV
A noite cai devagar
parece brincar comigo
ela quer me ver chorar
com esse lento castigo.
*******
Quase morro de saudade
do cheiro do meu sertão
hoje vivo na cidade,
com estresse e poluição.
*******
Quando a noite vai chegando
já me pega uma tristeza,
foge a luz, vai se escondendo,
vem saudade com certeza.
*******
Saudade tem duplo gosto:
(sabor vai do sentimento),
um amor outro desgosto,
só dói o ressentimento.
*******
A saudade pode ser
transmissora de alegria
faz a vida florescer
no calor da nostalgia.
*******
Janela...prefiro aberta,
me faz lembrar serenata...
Em noites frias, incerta,
busco a lua cor de prata.
*******
Não tem hora, não tem dia,
nem minuto, mês ou ano,
que não vem a nostalgia
querendo mudar meu plano.
******
Se espremer meu coração
a saudade cai em peso,
se esquenta como vulcão
vira fogo, fica aceso.
*******
A saudade melindrosa,
vai cosendo em minha mente
- sutil e maliciosa,
uma vida sem presente.