2511-TROVAS DUETADAS com Miguel Jacó

2511-TROVAS DUETADAS com Miguel Jacó

Por Sílvia Araújo Motta

Trova Nº 912:

Quem ama tem a beleza

que brota do interior...

Tudo muda, com certeza,

quando chega o desamor.

Trova Nº 913:

Tatu? Não queria ser,

porque não gosto do escuro...

Buracos não deixam ver;

prefiro a luz no futuro.

Trova Nº 914:

Tiro logo a experiência

da natureza, em verdade,

perfumo, com paciência

a grandeza da humildade.

Trova Nº 915:

Gosto do tempo de frio,

embora seja calor;

pois me trazes calafrio

debaixo do cobertor.

Trova Nº 916:

Durante a infância querida

ia ao açude brincar...

Hoje a saudade vencida

trouxe-me ao mesmo lugar.

Trova Nº 917:

Jesus Cristo, o Filho-Amado,

pregou Amor aos irmãos;

mas morreu crucificado:

-Pilatos lavou as mãos!

Trova Nº 918:

Só quem provou a desgraça

de não ter água, nem pão,

pode contar o que passa

na vida de um pobretão.

Trova Nº 919:

Vi mulheres ciumentas

brigarem pelo amor cego...

cabeludas, barulhentas,

achei engraçado...não nego.

Trova Nº 920:

Não precisa nem falar...

os olhos mostram o amor:

-Quando se quer declarar,

basta sentir o calor.

Trova Nº 921:

A Psicologia prova

a existência da empatia,

mas a ingratidão comprova

terrível antipatia.

Trova Nº 922:

Deixo que o vento me leve

para onde for o amor...

Vou declarar, serei breve:

-Dar-te-ei vida e calor.

-

Belo Horizonte 26 de agosto de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 30/08/2009
Reeditado em 30/10/2023
Código do texto: T1782523
Classificação de conteúdo: seguro