BAÚ DE TROVAS [XIII]

1. DEVOÇÃO

Toda vez que te contemplo,

a ler teus olhos bonitos,

é como adentrar num templo

ao som de lindos benditos.

2. ESTILO

Trova rimada, medida,

tal como quer o poeta;

esta te beija, querida,

e te acarinha completa.

3. MÃE

Mãe não morre; só se encanta.

E nenhuma vai ser só.

Ter filhos, já se fez tudo:

– tia, sogra, mãe e avó.

4. OTIMISMO

Afirmo que tem passagem

qualquer beco sem saída;

logo, não vejas visagem

nalguns percalços da vida.

5. TROVA

A trova nasce do canto

de quem sabe querer bem;

gosto de ti, já faz tanto,

que devo trovar também.

Fort., 11/11/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/11/2009
Código do texto: T1918153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.