SEQUÊNCIA DE TROVAS SOBRE DITOS POPULARES

1 -“É melhor não cutucar

com vara curta essa onça”

ela pode se zangar

e comer o seu Mendonça.

2 - Se “cada coisa a seu tempo”

fosse uma lei da razão,

não teria contratempo,

nem ataque ao coração.

3 - “Cada macaco em seu galho”!

Não sabe? Não atrapalha!

Cada um com seu retalho,

não se meta em outra malha.

4 - “De grão em grão, a galinha

enche o papo”de riqueza.

Parecendo assim, bobinha,

ela é dona da esperteza.

5 - Vivo “sem eira nem beira”.

Perdi tudo nessa vida

movido pela cegueira,

hoje vivo sem guarida.

6 - “Todos os gatos são pardos”,

não mergulhe em ilusão,

nesse caminho tem fardos

de rachar o coração.

7 - Nunca deixe pro futuro

o cozer da sua torta,

faça tudo a tempo, eu juro,

amanhã “ Inês é morta.”

8 - O “Cão que ladra não morde”,

ele tem somente casca.

Ah, não seja bobo, acorde

para essa tola borrasca!

9 - “Desgraça pouco é bobagem”

não entre em briga pequena

assuma sua coragem

por algo que valha a pena.

10 - Cada um tem sua crença,

o seu jeito singular;

“Cada cabeça, a sentença”,

cada um com seu “pensar”.

11 - “Cautela nunca é demais”

vem dizer esse “ditado”.

Não grite ao mundo os teus ais,

seja sempre resguardado.

12 - É “na cama que farás”,

que escreverás tua história,

pois, “ nela te deitarás”.

Guardes isso na memória!!

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 12/11/2009
Código do texto: T1920337