SEQUÊNCIA DE TROVAS SOBRE DITOS POPULARES I

01 - “É na hora da aflição

que todos lembram de Deus.”

Veja quanta ingratidão

presente nos filhos Teus!

02 - Não seja sempre medroso,

“se cair, do chão não passa”,

pode até ficar bolhoso,

mas quem ousa não fracassa.

03 - Dizem: “Depois da tormenta

sempre aparece a bonança”.

Pense bem e vê se agüenta,

“quem espera sempre alcança”

04 - “Não conte ovo na barriga

da galinha” sem saber,

pois pode haver é lombriga

fazendo-te empobrecer.

05 - “Água mole em pedra dura,”

- nos ensina a paciência -

“tanto bate até que fura”:

É um tesouro da Ciência.

06 - “É na margem do atoleiro”,

- no ponto de provação,

“que conhece o cavaleiro”

sem nenhuma distorção.

07 - “Gato escaldado tem medo

de água fria”, meu amigo,

ao sofrer soube o segredo

de evitar qualquer perigo.

08 - E “não adianta chorar

sobre o leite derramado”,

aproveite e vá cobrar

de você, aprendizado.

09 - Somente “na adversidade

que se conhece os amigos”.

Quando se quer caridade

muitos viram inimigos.

10 - “Nossas palavras comovem,

mas os exemplos arrastam”.

Só palavras não promovem,

o concreto é que nos bastam.

11 - Se “mais vale um passarinho

na mão do que cem voando”,

por que buscar outro ninho

e com isso se arriscando?

12 - “Se disseres com quem andas,

eu posso dizer quem tu és.”

Amigos são propagandas

da nossa cabeça aos pés.

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 12/11/2009
Código do texto: T1920351