A VIOLA


Cá do Planalto eu ouvi
O som da tua viola
Docemente adormeci
Nem vesti a camisola...

Acordei bem nos teus braços
Teus lábios colado aos meus
Entre nós, nenhum espaço,
Apenas os carinhos teus...
 
Hull de La Fuente


***

Sob o lindo luar de prata
da viola ouvia-se o som
que encanto de serenata
no lamento da canção.
 
Maurélio Machado

***



Até hoje ainda escuto
O som da doce viola
Por sua causa eu luto
Mas o luthier me enrola...

Claraluna


As canções eram lindas
Todas para admirar
E sem o som dessas violas
não consigo mais ficar.

Favodemel


Da viola o som plangente
ninguém mais irá ouvir.
Violeiro quis somente
sua amada seduzir.

Celina Figueiredo


Ao ouvir essa viola
Numa noite enluarada
Noitei ser da má escola
O Palácio da Alvorada
A nota era desviada
A canção era roubada
Ô coisa desafinada .

Heliodoro Morais
 

Ver mais:

  http://www.recantodasletras.com.br/trovas/1919078