SABIÁ SERESTEIRO

O dono da madrugada

Um sabiá canto em festa

Pousou na minha sacada

Entoando uma seresta.

(Conceição)

A paixão que dominou

Fez do sabiá atrevido

Ele se sente atraido

E canta por teu amor.

(Jacó Filho)

Que sabiá mais esperto

Fez seresta à poetisa

Cujos versos por certo

A berleza eterniza.

(Gilbamar de Oliveira)

Em arpejos profundos faz-me viajar

Na melodia do tempo

E vagando no tempo meu coração

Busco encontrar

Um bem querer que há de me amar.

(Vantuilo Gonçalves)

Todos piando em canção

Serenatas de carinho

Para uma linda donzela.

E eu que não sou passarinho

Só toco o meu bandoneão

E canto um fado prá ela.

(Dante Mercucci)

Este sabiá é muito esperto

Foi aprender com um cantor

Agora ele canta e encanta

E conseguiu espalhar o amor.

(Favo de mel)

Seu canto no ar, ele atira

Acordando a poetisa

Acompanha com a lira

E a poesia profetisa.

(Elischa Dewes)

Teinhu um amiguinhu sabiá

Eili canta dimás na árve

É eili qui mi alégras as manhã

Óia, sê num qué sê mia vizinha?

(Catulo)

São versos de fato belos

Os por todos aqui versados

Magistral foi o sabiá

Que ao amor da poetisa

Belos versos ele cantou.

(Falcão Dourado)