“João & Maria”
 
Minhas trovas caípiras
 

 
 
Quano falamo a verdade
Do qui o coração diz
Isto é dizê da sodade
Dos tempo qui foi feliz.
 
***
 
Quano Ocê mi acarinha
Dizeno qui sô sua flô
Mi diz qui sô bunitinha
Qui sem eu tudu é um horrô.
 
É o mermo qui di ti penso
veno teus lábio de mel,
Perfumado cuma incenso
Que me transportam pru céu.
 
***
 
No seu rancho tão formoso
Qui incanta os beja-flô
Meus abraço amaroso
Eu vô ti dá meu amô.
 
***
 
Quano ocê chega quietinho
Qui é pra num mi assustá
Eu já sei meu amozinho
Ocê tá quereno amá...
 
É só mi dá aconchego
É só falá cum carim
Pra pertim docê eu chego
Quereno ocê pra mim...
 
***
 
Ó meu doce amorzinho
Eu ti quero inté sem flô
O qui quero é o teu carinho
O qui quero é teu amô...
  
Eu sei ocê num misqueci
Cocê a vida é só paiz
Sô o amô qui ocê mereci
Num vô ti dexá jamais...


****


(Hull de La Fuente)




Os amigos comparecem para alegrar a página:


amô tem qui sê assim
purque amô sincero é meior
eu sempre atarracando ele
ele sempre atarracando ni mim
 
favo de mel
 
***

 
Num pudia ser mais bonito,
Esse é o amor, qui sonhei.
Inda bem que te encontrei,
Pois andava muito perdido.
 
Jacó Filho

***


Ti percurei dona Hull
A Hull que é de la Fuente
Li ais tróivas tãu lindinha
I ví cocê tá carente
Pensei, vamu intão lá pru ranchim
Que lá tem chêru di amo
É um prefúrme tão docim!
Prefúrme docê, mia flô
Óia, mai vai mêrrmu....!!!
 
(Catulo)

 *****

ÊTA, SÓDADI DANADA!
 
Minha maninha quirida
Eu tomêm tenhuns versim
Ispaiádu nessa vida
Pra módi num sê tristim.
 
Nóis caipira da cidadi
Sumu tudo du sertão.
É só batê a sódadi
Qui us verso sai muito bão.
 
Num sei si ocê si arecórda
Di cuâno ce vêi aqui.
Mi trôxi fumu di corda
E geléia di piki.
 
I tomêm uma cachaça
Qui nóis tumêmu tudim.
Bebêmo tudo a manguaça
Sobrô nada pro Pedrim!

(Milla Pereira)
 

 
 


Du piki eu si alembru
I da cachaça tamém
Fiquei cuma dô no quengu
Tomei inté voltarém.

O Pedrim danô-se todu
Prumodi qui chegô tardi
Bebeu pinga cum iodu
Du fatu feiz um alardi.

Andô inté di muleta
As perna num obidicia
E duranti a carrapeta
Tomava baim di bacia.

(Hull de La Fuente)

***


Troca de amô...
 
Tava meio chororô
prus cantus a chorá,
pois perdi o meu amo
prum tar de Vardemá...
 
Decidi então me entregá
sem dor nu coração,
comecei a versejá
pruma tar de Conceição.
 
Nivaldo Ferreira

***

Nessa história de fadas
não quero meter a mão,
Maria é muito assanhada
e se agarrou ao João.
 
A casinha ao pé da estrada,
de chocolate e balão,
seduziu a gurizada,
mas não tinha bruxa não.
 
Pra quem não sabe de nada,
a varinha de condão
foi uma vez confiscada
pela Eva do Adão.
 
Merian lazaro


 


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 25/11/2009
Reeditado em 28/11/2009
Código do texto: T1943050
Classificação de conteúdo: seguro