O baianês

O baianês é um linguajar,

rico em variedade.

Tudo aqui torna o falar,

uma salada de diversidade.

Misturar o falar índio, negro e português,

não fica de fora o árabe indiano,

como também o culto francês,

nem tampouco o simpático italiano.

Com essa cultura lingual,

o baiano criou seu idioma.

Formou-se um vocabulário, sem igual,

sem, precisar lavrar diploma.

Aqui na Bahia quando se quer

de uma situação exclamar,

clama-se: ó paí ó, seu Zé!

Na condição de reclamar.

Nas brincadeiras de criança,

lá pertinho do paiol,

o moleque quando usava da pujança,

gritava eu: ò paí ó!

Vocabulário:

ó paí ó= veja só! Não é assim! Por que você faz isso?!

Tunin
Enviado por Tunin em 28/11/2009
Código do texto: T1948671