TROVAS DO PANETONE

(À nobreza distrital de Brasília)

1. Ente panetone e pão,

ao primeiro um “democrata”

prefere, fazendo mão;

mão de gato, mão de gata.

2. Pão é bom, mas panetone,

e com o dinheiro do alheio,

é de deixar povo insone

e gordo um politiqueiro.

3. Muito dinheiro, a granel,

até nas meias metido,

pois o DEM diz dar o mel,

mas come o tacho mexido.

4. Do DEM, que já foi ARENA,

que depois foi PDS,

PFL (que pena!),

não se espere boa prece.

5. A grã malta distrital,

com o tucanato aliado,

tem que entrar pelo canal,

com o panetone afanado.

Fort., 1º/12/2009.

====================

Grato à Conceição Gomes, que

que nos brinda com esta bela

interação. Abraço, poetisa!

"Onde estão os panetones?

Na meia dom "bom senhor"

Essa turma de Al Capones

Rouba, e rouba con louvor.

Enviado por CONCEIÇÃO GOMES em 01/12/2009 16:06

para o texto: TROVAS DO PANETONTE (T1954748)"

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/12/2009
Reeditado em 01/12/2009
Código do texto: T1954748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.