Imagem doGoogle

A PIMENTEIRA


Entre violetas e beijos
a pimenteira nasceu.
Satisfez os meus desejos:
na janela floresceu.

PARTICIPAÇÕES

As flores frutificaram,
O meu amor desenvolveu,
Os desejos aumentaram,
Graças aos carinhos teus.
    Miguel Jacó

A pimenta é como o sal: 
em dosagem bem medida 
dá mais sabor à comida.
Em excesso só faz mal. 
    HLuna

Usando a certa medida
A gente até que aguenta
A danada é ardida
Mas eu adoro pimenta!
  Milla Pereira

A pimenta no entanto
Tem sabor condimentado
Tira os males do quebranto
Da inveja e mau olhado
   Valério Márcio 

Das pimentas, a malagueta,
É a menos social
O comedor faz careta
Pois o ardor é infernal.
    Claraluna

Passei pelo recanto
para encontrar um amor
apareceu essa poderosa pimenta
colhi pensando ser flor
   favodemel

Uma vida sem amor 
é um prato sem tempero. 
Da pimenta sem ardor 
só se aproveita o cheiro.
   Meriam Lázaro

Nem tanto pela pimenta,
mas pela idéia da trova,
porque a comida ela "esquenta"
e "lá embaixo" põe à prova!
    Reneu do Amaral Berni

Pimenta é rica em potássio, 
Além de seu ótimo tempero...
Não falta em meu canteiro, 
Pois faz parte do cardápio...
   Jacó Filho

Entre rosas e margaridas
apareceu a pimenta
o que importa na vida
é o sabor que se inventa
    Bemtevi