TROVAS CXX
Espalhadas pelo Recanto

Cheguei só, devagarinho,
pra viver buscando amor.
Ao partir, levo o carinho,
dum jardim com tanta flor.
................................................
Pimenteira o ardor engana
com mil beijos e violetas
e uma trança de cigana
para completar as tretas.
..............................................
No siléncio do cinema
belas músicas se ouviam.
Escolhidas pelo tema,
emoção já conferiam.
...............................................
Não me fales no leão
que seu bote é certeiro.
Arrebata o seu quinhão
três salátios por inteiro...
..........................................................
Em seus versos voo alto
em viagem universal.
Do Brasil eu dou um salto,
logo estou em Taj Mahal.

PARTICIPAÇÕES

Viajar por suas trovas 
é um salto gigantesco, 
é conhecer terras novas, 
paisagem que não tem preço.
   Meriam Lázaro

Poetisas de conceito,
Colocam-se a fazer trovas,
A mim não cabe preceito,
O universo vos aprovam.
    Miguel Jacó 

Uma flor do meu jardim
tu levaste ao partir;
teu cheiro ficou em mim,
que saudade vou sentir!
  Reneu do Amaral Berni