DIVINA BOLA.
 
  Quisera  saber  poetar
  Pra  bola poder  louvar
  Essa  dama caprichosa
  Que tanta alegria nos dá


Obrigada queridos poetas pelas belas interações.

  Feliz de quem a sabe dominar
        Com ela jogadas fazer
           Ver a rede balançar
        E a multidão enlouqucer.
(Felipe F. Falcão)

Rola a bola no gramado
Chutam-lhe milhões de pés
Mesmo longe dos gramados
Todos querem ser Pelé.
(Meriam  Lázaro)

   Ser redonda é prazerozo
     Para esta ferramenta
   Que deslizando gostoso
    O mau humor afugenta.
(Miguel Jacó)


Sei que a bola da trovinha
    É do Brasil a paixão
 Mas gosto é da bolinha
  Do tênis não abro mão
(Nena Medeiros)

         Queria ser uma bela jogadora
Pois eu amo futebol e aprecio um belo jogo
        Mas infelizmente sou pé de pau
          E vivo tomando bolo  e gol.
         (Neusa Staut)

 Ela é bem brasileira
     Ela é original
Se parece com o carnaval
   O seu samba é divinal.
   (Cristin)

    Eu queria saber jogar
    E essa bola controlar
   Faria gol com maestria
Como fizeste aqui...ao poetar.
  (Isabel Ramos)

A bola tem a forma do globo
O globo  nos lembra o mundo
 Esse mundo tão redondinho
        Faz a bola rolar
Mexendo com tantos corações
Vibrando num mundo de cores
       Vibrando de emoção
     (Clair Edelweiss)

   Bola samba e carnaval
  Nesta pátria com certeza
   São a paixão nacional
Junto com a "loira" na mesa
 (Jerson Brito)

    Joga a bola para lá
     Deixa a bola rolar
 Chega o teu  rosto prá cá
    Pois eu quero te beijar
(Celina Figueiredo)

    A bola se torna atração
    No campo é disputada
Todos só pensam na seleção
   E inventam belas jogadas
 (Danusa almeida)

         Há muito esporte com essa bola
 Gosto mesmo é quando no campo ela rola
         Ver gigantes suando e correndo
Músculos desenhados e pernas estremecendo
 (Ester Farias de  Oliveira)