BAÚ DE TROVAS [XXVII]

1. DOAÇÃO

Cai o sândalo – ceifado! –,

ainda assim, com nobreza;

é que perfuma o machado

que o roubou à Natureza.

2. ‘FORFAIT’

O amor que se vai de chouto

– por dá cá aquela palha –

vale melhor por um douto

despautério que atrapalha.

3. META

Inda que no mar mais parco,

ao passo que vais avante,

nunca abandones teu barco,

que leva ao porto distante.

4. NONADA

Tudo se faz para todos;

em nada põe mando alguém.

Haveres, amores, lodos...

– eis que nonada, também.

5. UMBILICAL

Trovas eu tenho a dizer-te,

cá, dos meus botões, querida,

mas como estivesse a ter-te,

em mim, pesada e medida.

Fort., 18/03/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/03/2010
Código do texto: T2145189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.