QUANDO O TEMA É SAUDADE

QUANDO O TEMA É SAUDADE

Aquele amor, terminado?

Quem disse? Não terminou.

E as lembranças do passado?

E o pranto que não secou?

Nas linhas dos quatro versos,

chora, chora o trovador,

os desencantos diversos

do seu passado de amor.

Tu me dizias eu te amo,

jurandoamor tu mentias.

Por isso agora derramo

as mágoas nas poesias.

Quando o meu barco zarpou,

olhei pro céu, disse: -Ó Deus!

Quem foi, Senhor, que pecou?

E por que a cruz desse adeus?

No momento em que entendi

que era apenas céu e mar,

ai, meu Deus, como eu sofri!

Mas não podia voltar.

Ao surgir no firmamento

a deusa lua de prata,

desperta em meu pensamento

uma saudade que mata.

Quem sente saudade, chora

a ausência de um grande amor

e vai, pela vida afora,

fingindo ser trovador.

Saudade, quanta saudade

transporto em meu coração!

De um amor, de uma amizade,

de um momento de emoção.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 19/04/2010
Reeditado em 21/04/2010
Código do texto: T2207184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.