TROVAS CXXXVIII
Espalhadas pelo Recanto

Certo dia já fui flor
por um beija-flor querida.
Hoje vivo sem amor,
pobre rosa emurchecida.
.................................................
O orgulhoso é um pavão
só a si sabe enxergar.
Se fitar o seu irmão,
muito susto vai levar.
...............................................
Que os anos aqui vividos
me tragam sabedoria
para não serem perdidos
momentos de amor e alegria.
..................................................
Quem pede conselho escuta
toda ouvidos, co'atenção.
Mas a obedecer reluta,
pois só segue o coração.
.............................................