TROVAS CXXXIX
Espalhadas pelo Recanto

Mês de abril de puro azul
Há muito não acontece.
Do Nordeste até o Sul
com chuva gente padece.
...................................
Vai-se a chuva, vem o sol,
só em mim há tempestade.
Contemplando o arrebol,
eu suspiro de saudade.
.................................
Uma boa companhia
é leal a toda hora;
na tristeza ou na alegria
ela chega sem demora.
...............................
O amor é tempestade,
labareda, chama ardente.
Só acalma, na verdade,
quando a vida é sol poente.
..................................
Precedendo o alvorecer
tu me acordas sorridente.
Dás-me um beijo e, ao te ver,
adormeço novamente.
...................................
Brilha o sol no céu azul, 
nesta nossa Fortaleza. 
Talvez não aí no Sul, 
mas aqui é só beleza
HLuna

Eminentes cortesias,
Esta bondade tem dono,
Reluzentes de alegrias
O sol brilha no outono.
Miguel Jacó

O outono imita a alma,
E o vento frio assovia,
Teus versos, na melodia,
Que todo o céu se acalma...
Jacó Filho