Da série: Interações com o poeta WRAMOSS


 
Cum a benção di nosso pai
Ocê vortô pra arrasá
Pois caipira só sai
Pra seus versu divurgá.
 
 
Ocê ansim nessa rede
Balangando sua sodadi
Inté mi dexô cum sede
Dum bom chá, ai qui vontadi.
 
 
Beja-flô ocê já é
Só fart'asa pra vuá
Ocê incanta as muié
Cum essi seu puetá...
 
 
Só di ocê tê intenção
Di sê um bon jardinêru
Deus ti deu bom coração
Pra amá u tempu intêru.
 
 
Ocê beja seu benzinhu
Quano sai pra trabaiá
Ela u abraça mansinhu
Na hora di ocê vortá.
 
 
Si ocê num fala in sodadi
Ela si alembra docê
Mais num pensi qui é mardadi
É pra só ocê num sê.
 
Comentários que deixei para os textos: TROVAS CAIPIRAS, DE NOVO I, II, III, IV, V, VI (T2225267) do poeta e amigo WRAMOSS




 

 

AS TRÓVA DU SERTÃO

                                 Milla Pereira

 

 

Pois falânu di sódadi

Mi alembrei du meu amô

U'a paxão di verdádi

Qui o tempu disfoiô.

 

Ancim cumu eli chegô

Disápariceu na istrada

I nem adeus mi dexô

Sô ficô a arma maguada.

 

Cuânu a tardi vem cainu

O sór morri nu urizonti

Eu mi alembro du mininu

Qui átravessô a ponti.

 

I atravessô nu peitu

Uma pontuda ispada

Ôji, longi, num tem jeitu,

Já isqueceu sua amada!




Brigadu di sua presença


Eita maninha querida
Qui só iscrevi belezura
Danu mais sabô a vida
Cum seu jeitu di ternura.

Pur issu ti dei a chavi
Dessi ranchim di sapê
Pra qui ocê aqui gravi
Seus versu bão di si lê.

Hull





 
Cumpadi e amigu Catulo tamém vei dexá seu versu:

Vixe! Qui buniteza
Mecê cantô u sertão
Issu mermo si assucédi
Nu nóssu coração!
 
Catulo


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 23/05/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2274012
Classificação de conteúdo: seguro