A BARRIGA FAZ ROINC, ROINC

Perguntei pra uma senhora, magérrima... Um sibito.

Que tinha um filho ao colo, roupa de segunda mão.

O que mais lhe dói quando seu filho lhe faz um pedido?

Ela me respondeu com um tristonho sorriso.

Moço dói ouvir meu ‘minino preguntar’:

Mãe, o que tem pra comer?

Eu lhe ‘rispondo’ com pesar:

Banana... Somente banana.

Mãe, a senhora não está entendendo!

O que tem pra comer de verdade?

Engulo o ‘goto’, oculto minha dor,

Lhe ‘rispondo’com sinceridade.

Ele tristonho, insiste... De novo...

Tem uva, tem maçã, iogurt,biscoito,

Laranja, melancia, melão ou bolo?

Mãe! Estou com muita fome!

Leio nos olhos do meu filho a descoberta da dureza.

Se fosse só eu... Não me importava, não.

Mas como é com o pirralho,seu moço,

Massacra meu coração.

Diga pro moço, menino o que ‘acunteceu’ na ‘iscola’!

Não aumente nada, diga com franqueza!

Hoje pediram um pedaço do meu biscoito.

Eu disse: NÃO! Que estamos na pobreza.

A professora disse: Para com isso, menino!

Eu disse: Tia! Tou cansado de comer banana.

E quando a barriga faz: roinc, roinc...

Vou pro quintal chupar cana.

Minha mãe também me diz:

Beba água que a fome ‘pira’.

Ela diz isso pra me aquietar,

Ela bem sabe que a fome é sabida.

Ela é também sabe juntar moedas

E anda olhando pro chão,

Quando acha uma... Essa vai pro porquinho,

Pois pra ela, vergonha é ser ladrão.

Não tenho muita roupa,

Meu sapato está apertado,

E quando a coisa fica preta

Fico trancado no quarto.

A visita vai embora,

Tenho vergonha de aparecer.

Minha sandália tá pequena

Porque não paro de crescer.

Eu tento poupar os meus pais,

Bem sei que eles sofrem com isso;

Mas não suporto comer banana!

Minha barriga dá um rebuliço.

Roinc... Roinc... Roinc...

Não paro de escutar.

Acho se eu comesse outra coisa,

Ela parava de me aperrear.

Sinto muita fome! Quanto mais como,

Mas as tripas pedem mais!

Minha mãe diz que é lombriga,

Pra mim, é que como banana demais.

25/05/10

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 26/05/2010
Código do texto: T2281066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.