DE LATINIDADES (II)

1. AD SURDAS AURES CANERE

Aceito os bascos por sócios,

mesmo os xiitas e curdos,

mas meu pior dos negócios?

‘Cantar para ouvidos surdos’.

2. BREVE FACIAM

Por não querer ver-te escrava

do feudo da minha vida

(nem quero que fiques brava),

‘serei breve’, em ti, querida.

3. FAMA VOLAT

Tudo o que se diz de bem,

seja de qualquer pessoa,

isto pouco nos convém,

contudo, ‘o boato voa’.

4. SOL LUCET OMNIBUS

‘O sol brilha para todos’,

esta a verdade, sem trela,

que, no charco, verdes lodos

é que lhe dão cor tão bela.

5. VITA ANTEACTA

Já pelas pernas da pressa

e o som que se extrai dos pinhos,

de alguém na ‘vida pregressa’

sempre dou belos pontinhos.

Fort., 02/05/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/06/2010
Código do texto: T2295870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.