O desafio

Em meu último texto publicado, recebi, com muita alegria, o seguinte comentário:

"Querida poetisa, deixo-te um desafio com esta trova que se segue.

Ceres, minha doce amiga,

Vim deixar-te esta trovinha

Pra que faças uma cantiga

Repetindo sempre uma linha.

Pra que faças uma cantiga

Escolha a que ti agradar

Vindo de ti, minha amiga

Será espetacular.

Escolha a que ti agradar

E vai compondo sua rima

Logo, logo vais notar

Como é bom trovar, menina.

*** Beijos, Hull. Que tua rima eu roubei.

02/06/2010 17:50 - Hull de La Fuente

Para o texto: Paraíso (T2281739)

~..~..~

Ao desafio proposto, deixo aqui alguns versinhos.

Querida, Hull de La Fuente,

Aceito o seu desafio.

Provocou-me um calafrio,

E fez tremer até o dente!

Aceito o seu desafio,

Pra uma cantiga compor

E se conseguir seu elogio,

Te presenteio com uma flor.

Te presenteio com uma flor,

Qual a sua preferida?

Envio daqui de Belô

Pra você, minha querida.

Lírio, Orquídea ou Rosa.

Hortênsia ou Margarida?

A Violeta é graciosa.

Qual a sua preferida?

A Violeta é graciosa.

É flor bem delicada,

Fez rima carinhosa

Deixando a trova enfeitada.

Deixando a trova enfeitada,

À poetisa, agradeço:

Ulli, muito obrigada;

Você tem todo o meu apreço!

Trovar é muito gostoso,

Você tem toda razão.

Seu incentivo amoroso

Alegrou meu coração!

Beijocas da Ceres.

* * * * * *

A poetisa desafiante chegou com a generosidade que lhe é peculiar e deixou o seu recado:

"Menina querida, que talento! Amei. Você tem que escrever mais, fica aí em casa escondida e escondendo o talento. Parabéns!

Gostei de todas as flores

Que você citou aqui

Também não escolho cores

Nem flores que nunca vi.

Ofereço a você

Que saiu-se da incumbência

Um colorido buquê

Pela sua inteligência.

Superou a desafiante

E a colocou no chinelo

Num formato elegante

Num texto alegre e belo.

*** Obrigada Ceres querida, amei a brincadeira. Beijos, Hull." ***

* * * * * *

Alegrou-me o desafio

Mais ainda o buquê

Merecer seu elogio

Fez meu rosto enrubescer.

Foi maior, o meu prazer

Aceitando a brincadeira

Trovas mais, hei de fazer

Tendo você, como companheira.

Trovar assim, foi gostoso

Você é maravilhosa!

Com um beijo carinhoso

Encerro essa nossa prosa.

* * * * * *