Morada nova.

O homem sensato e nobre,

Quando faz a moradia,

Toma alvitre a prudência,

Conselho a sabedoria.

Primeiramente examina

O local a posição,

Edifica a fundação;

Devidos da construção.

Muito antes da parede,

Da janela e do portal

Reflete fazendo as contas

E escolhe o material.

Raciocina por si mesmo,

Não perde ponderações,

E estuda todo o problema

Das suas aquisições.

Não atira a preço baixo,

De matéria condenada;

A sucata não lhe serve,

Nem madeira carunchada.

Acima de toda idéia,

Vibra a idéia do seu lar.

Seleciona a caráter,

Cada coisa em seu lugar.

Impõe nos seus desejos,

Sereno, prudente, ativo;

O senso da qualidade,

Garante o objetivo.

Esse homem previdente.

Das lições a cada qual,

Na construção do edifício

Da vida espiritual.

Escolhe bons pensamentos

No dever que inverna.

Idéias, palavras e atos,

Constrói a casa eterna...

Dalmo arraes.

Dalmo Arraes
Enviado por Dalmo Arraes em 18/06/2010
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T2327714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.