DE DEFINIÇÕES (I)

1. ARTISTA: aquele que faz

artes, além dos limites,

e vem de viver em paz

com a burrice das elites.

2. CRENTE: em geral, um cristão

cheinho de boa-fé,

que diz crer na salvação,

mas sem pensar no que é.

3. ELEITOR: este o panaca,

bobo pagante do pato,

que vota noutro babaca

para que sirva de rato.

4. OPERÁRIO: mola-mestra

do cabedal de um burguês,

a quem o coitado empresta

sangue e suor, mês a mês.

5. POLÍTICO: eis o c a r a,

anta que vem de passagem

e tem vidão que escancara,

porque só tira vantagem.

Fort., 18/06/2010.

- - - - - - - - - -

Vejam que gentil e beneplácita interação

da nossa comum amiga Ana Maria Gazzaneo,

poetisa de inspiração maior, sempre antena-

da a seus amigos, por isso mesmo tão ge -

nerosa, Ann Mary, obrigado. Beijos, GS.

"22/06/2010 19:06 - Ana Maria Gazzaneo

Mais que poeta tu és!

Em definições ousadas

Para sempre registradas

Cabedal de bom viés!

Sempre meus sinceros parabéns,

G.S. Um beijo

Para o texto: DE DEFINIÇÕES (I)

(T2328273) "

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/06/2010
Reeditado em 22/06/2010
Código do texto: T2328273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.