RAZÕES POR EU TE AMAR

DISCORRENDO PELAS QUADRAS

85

Duas são as razões

Do poeta meditar,

Uma está na inteligência

E outra no interpretar!

86

As razões por eu te amar

Se fundam unicamente:

Nossas almas são irmãs,

Tenha isto em sua mente!

87

Pelos caracóis da vida

Nos vamos distanciando,

E o amor que tens por mim

Volta mais longa vai dando!

88

Dou meus passos na areia

Para meus rastros deixar,

Assim muitos saberão

Que eu pude caminhar!

89

As dores não me derrotam,

Pois aprendi a conviver,

Jesus Cristo me ensinou

Toda a forma de sofrer!

90

Na beira de um abismo

Fiz santa reflexão,

Lembrando do meu batismo

Com promessa de salvação!

91

Dos meus atos obscuros

A nenhum me dei por fé,

Pois os fiz inconsciente

Por estar baixa a maré!