DOS TIROS ÀS LÁGRIMAS (R.S.) PARTE 17 - PÁG, 7

DISCORRENDO PELAS QUADRAS

92

Dou pulos pra escapar

Dos tiros de minha vida,

Mas as balas me acertam

Causando grande ferida!

93

Da língua de um falador

Ninguém consegue escapar,

É como uma amarra

Difícil de se soltar!

94

O homem que tem riqueza

Vive em desconfiança,

Pois como pavio que se apaga

Tudo se vai numa herança!

95

A tal de inteligência

Tem valores capitais,

Mas é preciso o estudo

Para aguçá-la ainda mais!

96

Dei os meus parabéns

A um aniversariante,

Esquecendo-me que eu também

Fazia um ano avante!

97

O exercício da mente

É prática do pensador,

Que mesmo sendo doente

Ignora sua dor!

98

Das lágrimas que derramei

Dois valores me vieram:

As magoas desabafei

E as angustias desfizeram!