A LUZ QUE ILUMINOU - TEMPO DE RAPAZ

DISCORRENDO PELAS QUADRAS

141

Aos meus vinte e um anos

Uma luz me iluminou,

Era Deus cumprindo planos

Sua graça me alcançou!

142

Nas concentrações das massas

Num estádio de futebol

Há perigo de haver guerra

Com o diabo no rol!

143

Sobre a dor, faço uma quadra

Para haver compreensão,

Ela causa sofrimento

Mas também reflexão!

144

O que mais me causa intriga

Em meu parco entendimento,

É ver a afobação humana

Quando há algum evento!

145

A tolice dos humanos

É mesmo de admirar

Só o poeta percebe

Mas não consegue informar!

146

Tem amarguras na vida

Mais forte do que romã,

Aumenta ao chegar a noite

Diminui pela manhã!

147

Tive desejos contidos

Em meu tempo de rapaz

Mesmo o instinto exigindo

Não os pratiquei jamais!