VIVER EM PAZ E DOR

323 Sobre a paz, eu escrevo

Algumas quadras de bem,

Pois é uma virtude santa

Que só de Deus é que vem!

><

324 Lá no reino do Senhor

Há paz em todo momento,

E aonde ela existe

Nunca há padecimento.

><

325 Se do ouro o valor

Depender da quantidade,

A paz por menor que seja

Pode salvar a cidade.

><

326 Para que haja uma idéia

Do grande valor da paz,

É quando há perca dela

Na guerra o mundo desfaz!

><

327 Em paz eu quero viver

Com Deus e os semelhantes,

Assim poderei conhecer

Até países distantes!

><

328 Tive um tempo de paz

Em uma longa jornada,

Em toda ela, a paz

Me foi desde o céu mandada!

><

329 Sobre a paz eu deixo aqui

Uma simples reflexão,

Ela é como uma flor

Que perfuma a amplidão!

<>

O SENTIMENTO DA DOR

330 A dor é um sentimento

Que não pode ser traduzido,

Só mesmo quem ela sofre

Pode ter dela o sentido!

><

331 Diz um ditado certo

Sobre o ardor da pimenta,

Nos olhos dos outros não arde

E nem dor experimenta!

><

332 Faço aqui um assento

Sobre a lógica existente:

A dor só é conhecida

Por quem é seu adquirente!

><

333 Mas se o sentimento da dor

Trás triste realidade,

Quem a sofre tem o favor

De sua complexidade!

><

334 A dor é o único remédio

Que cura a altivez,

Dando em troca a humildade

Que perante Deus tem vez!

><

335 Ser humilde é um dom

Que o bem-aventurado tem

Com ela ele sai deste mundo

Levando o maior bem!

><

336 A virtude humildade

Teve o valor demonstrado,

Quando Cristo, REI DOS REIS

Foi na cruz crucificado!