ÁGUA E DIAMANTE

435 Quando tive muita sede

Tu me deste um copo d’água,

Mas caí em sua rede

Hoje o que me dás é mágoa!

><

436 Ao secar de um rio riacho

A floresta esmorece,

Mas quando a chuva cai

A natureza agradece!

><

437 Da água o seu valor

Não temos dele a soma,

Mas se ela faltar no mundo

A Terra fica em coma!

><

438 Não damos valor à água

Conforme ela merece,

Mas quando ela fica escassa

A preocupação aparece!

><

439 Tem hora que um copo d’água

Tem valor de um diamante

Pois sem ela vai-se a vida

Para outro horizonte.

><

440 Sem água para regar

Não haverá plantação,

Morre planta e animais,

Não suportam a sequidão!

><

441 Para encerrar estas quadras

Sobre água a falar,

Digo que sem ela, nada,

Nem nuvens podem formar!