CINZAS - ODISSÉIA HUMANA

442 Do meu amor por você

Pouco pude desfrutar

Teve fogo no começo

E cinzas ao terminar!

<>

443 Da fogueira crepitante

Só as cinzas restarão,

Assim será nosso amor

Do jeito que as coisas vão!

<>

444 As cinzas do nosso amor

Eu as guardei por lembrança,

É uma cartinha longa

Que de você tive herança!

<>

445 Te amei perdidamente

Sem saber teu ideal,

Descobri tardiamente:

Visavas meu capital!

446 Diante dessa desdita,

Eu digo com sentimento

Meu dinheiro virou cinzas

Pois queimei com teu sustento

><

447 A mulher interesseira

É cheia de vaidade,

Queima a fazenda do homem

Pois não tem integridade.

><

448 Cinzas também restarão

No fim da odisséia humana,

Pois o fogo irá destruir,

A Terra e nossas camas!