FÉRIAS DE UM DIA

575 Tirei férias do trabalho

Pra uma viagem fazer,

Mas por ser ela sem destino,

Do trem tive que descer!

><

576 As férias, para meus filhos

Tão almejadas chegaram,

Mas passaram tão depressa

Que nem mesmo apreciaram!

><

577 Tirei um dia de féria

Para ver minha querida,

Mas por morar em outra cidade

Tive que fazer corrida!

><

578 Das férias de meu trabalho

A que mais aproveitei,

Foi quando com meu amor,

Por um mês eu viajei!

><

579 Durante quase um ano

Trabalhei sem ter descanso,

Pra compensar fiquei um mês

Numa cadeira de balanço!

><

580 Passei belo feriado

Com a minha namorada,

Mas tive que trabalhar

Em lugar da empregada!

><

581 Nas jornadas de um peregrino

Não há férias nem descanso,

E pelos mares da vida,

Há canseira no remanso!